четверг, 22 июня 2017 г.

Альбом "Наглый ананас"

Наши дорогие мастерицы!
На этот раз мы хотим познакомить вас с яркой летней работой удивительной мастерицы Настюши Ярошевич @_nastya_yaroshevich!

Взгляните на этот солнечный жизнерадостный мини-альбом. Сколько в нём тепла и света, сколько энергии и красок. Так и хочется оставить за спиной все заботы и, ввязавшись в какую-нибудь сумасшедшую авантюру, уехать в кругосветное путешествие, чтобы сделать кучу уникальных фотографий для такого альбома! 

Мы уверены, что у вас уже появилось желание стать счастливой обладательницей такой же необыкновенно красочной работы, поэтому сейчас мы раскроем вам все секреты её создания, чтобы вы своими руками могли сделать замечательный летний мини-альбом в домашних условиях.
Итак, для создания работы нашей замечательной мастерице понадобились:
- набор бумаги «Сочное лето» 30*30см;
- два листа пивного картона;
- клей;
- канцелярский нож;
- линейка;
- коврик для резки;
- доска для биговки;
- дырокол;
- тонкий двусторонний скотч;
- кольца для переплёта;
- различные украшения: пайетки, декоративные коробочки, конвертики, фишки, верёвочки.
Свою работу рукодельница начала с переплёта. Первым делом, она взяла набор бумаги «Сочное лето», который состоит из 24 листов 30*30 см: 20 – фоновая бумага, 4 – карточки для вырезания. Восемнадцать листов фоновой бумаги девушка разрезала на 4 части. Таким образом, у неё получились 72 странички размером 15*15 см. С помощью дырокола мастерица проделала отверстия в этих листах и вставила в них колечки. Также рукодельница украсила листочки карточками для вырезания, которые закрепила на скрепки. 
Ура! Яркий и сочный переплёт готов! 

Затем Настя приступила к созданию обложки. Для этого из пивного картона девушка вырезала форзацы альбома размером 17*17 см. Корешок работы мастерица сделала из обычного картона, так как он более податлив, чем бумага, но не такой плотный как пивной картон. 

Далее Настюша сделала биговки и приклеила корешок к форзацам. Размер корешка – 17*8 см рукодельница выбрала неслучайно – она учла будущую высоту альбома с учётом наполнения его фотографиями.
Затем мастерица обклеила обложку мини-альбома. Для этого Анастасия вырезала листы бумаги 19*19 см, сделала на них биговки с трёх сторон и отрезала уголки. Для приклеивания бумаги к форзацам обложки с внутренней стороны рукодельница рекомендует воспользоваться двусторонним скотчем. 

На верхушку корешка Настя поместила шнурочек с кисточкой для украшения, а сам корешок альбома девушка украсила лентой из пайеток, тем самым закрыв стороны скрап-бумаги на лицевой стороне обложки. 
Общая площадь внутренних сторон обложки, на которые необходимо приклеить бумагу, получилась больше, чем один целый лист скрап-бумаги. Тогда Настюша вырезала и добавила недостающий элемент из другого листочка. 
Таким образом, склеенный лист бумаги для внутренней стороны обложки работы получился 16,6*38 см. Посередине этого листа мастерица сделала биговки для удобства и эстетичного внешнего вида мини-альбома при его открывании.
После того, как основа форзаца была готова, рукодельница поместила в работу переплёт, приклеив его к внутренней стороне задней обложки за последнюю страничку. 
С помощью яркой бумаги из коллекции «Сочное лето» Настя украсила форзацы разными коробочками и карточками, наполненными летними яркими красками. 
И последним, самым интересным шагом, стало декорирование обложки этого замечательного мини-альбома! 




Из бумаги Настюша вырезала ананас и поместила его на середину обложки, а поверх этого фрукта рукодельница наклеила чёрный трафарет от ТМ АртУзор. 


Получившуюся композицию мастерица дополнила конвертиками, фигуркой мороженого и надписью «Summer», а на оборот обложки поместила карточку «Лето в моём сердце»… 
Мини-альбом «Наглый ананас» получился по-настоящему летним и сочным! Взяв его в руки, ты понимаешь, что там, внутри, могут быть только лучезарные яркие фотографии с тёплыми улыбками, запечатлёнными в самые жаркие моменты лета! 
Желаем Настюше и всем-всем рукодельницам как можно больше летних незабываемых дней, фотокарточки которых непременно придутся под стать такому креативному яркому мини-альбому!

Ваша команда, АртУзор!

Страницы